VOYAGES GASTRONOMIQUES

Une Nature de caractère, une Nature qui a du goût !
6 jours / 5 nuits à partir de 505€ par personne

huitres
Réceptif groupe - Aigues Morte
Aigues Morte
Réceptif groupe - Saintes Marie

J1

Palavas-les-Flots

Départ pour la visite guidée de l'architecture rive droite & rive gauche. Le long de 7 km de plage, de sable fin,aux portes de la Camargue et entre mer et étangs, Palavas les Flots a fait un heureux mariage. Plus ancienne station du littoral héraultais, elle a su élaborer un cocktail de loisirs sans sacrifier son âme de village de pêcheurs. Rendez-vous au port à 11h00 pour une belle promenade en mer afin de vous faire découvrir la côte vue du large, pendant ce temps, un apéritif d'accueil 'Sangria maison' accompagné de divers biscuits apéritif sera servie.
Puis dégustation à bord de la spécialité locale : les sardines grillées au feu de bois et Vin Rosé des Compagnons de Maguelone, eau minérale, jus de fruits, le tout à volonté suivi d''une pause dansante... Départ à destination de la Grande-Motte, Installation à votre hôtel, dîner et nuit.

J2

La Grande Motte / Le Grau du Roi

Petit-déjeuner puis départ à destination de La Grande-Motte et visite guidée de cette ville qui a surgit du sable. Déjeuner puis découverte du centre de Soins des tortues marines en milieu naturel. Blessées par les filets, les hélices ou les prédateurs les tortues sont soignées, puis réaccoutumées à leur milieu dans l’étang du Ponant avant d’être relâchées en mer. On peut apercevoir les tortues en se promenant le long du centre de soins et tout savoir de la tortue caouanne.
Ensuite départ pour une expérience unique à bord du bateau typique camarguais à roue, découvrez le Cœur de la Camargue accessible seulement par l'eau : de l'embouchure du Petit Rhône au Bac du Sauvage ! Vous observerez la faune (taureaux, chevaux, aigrettes, guêpiers...) et la flore (marais, pinède, enganes, salicornes, etc.) avec un arrêt à mi-parcours pour la présentation d'une manade de chevaux et de taureaux accompagnés du gardian.
Retour à votre hôtel pour le dîner et la nuit.

J3

Aigues-mortes

Petit-déjeuner puis départ vers Aigues-mortes, Unique en Europe, entre Sel et Mer, au cœur d'une nature sauvage et préservée. Embarquement à bord d'un petit train, qui va vous emmener en voyage à travers les tables salantes pendant plus d'une heure, avec une halte au Musée du Sel.
Déjeuner de poissons puis installation à votre hôtel, temps libre puis départ pour un dîner au restaurant La Camargue le plus ancien de Aigues-Mortes.
Nuit à votre hôtel.

J4

Journée Manade

Petit-déjeuner puis départ pour 2h de découverte de la Camargue à cheval, puis découverte et participation au travail de manadier suivie d'un déjeuner typiquement camarguais.
Retour à Saintes-Maries-de-la-Mer.
Temps libre, dîner et nuit à votre hôtel.

J5

Saintes-Maries-de-la-Mer

Petit-déjeuner puis départ pour la visite guidée à bord du petit train camarguais de la « capitale » de la Camargue,  vous serez envoûté par sa beauté sauvage, sa culture et ses traditions vivantes et authentiques. Vous apprendrez à mieux connaître l'histoire du village, ses métiers de tradition, son pèlerinage... Promenade commentée de 50 minutes en pleine nature. Arrêt photos et arrêt pour donner à manger aux chevaux.
Déjeuner dans un cadre authentique en plage privée, temps libre.
Dîner spectacle à l'ambiance totalement gitane, nuit à votre hôtel.

J6

Retour chez vous

Petit-déjeuner à votre hôtel, remise des clés,

Fin de nos services